包头市2018年度“诚信企业”表彰大会暨 “信易+”工程启动仪式

发布时间:2019/03/13|来源:信用包头|专栏: 区内动态

分享到

2019年1月22日,包头市发展改革委员会联合中国人民银行包头中心支行组织召开“包头市2018年度“诚信企业”表彰大会暨包头市“信易+”工程启动仪式”会议。全市社会信用体系建设领导小组成员单位、各旗县区信用体系建设牵头部门、参评“诚信企业”创建活动入围企业及媒体记者等200余人出席本次会议。

会上发改委财政金融科科长张文凯对2018年度包头市“诚信企业”评选原则、评选要求及评选规则做了详细说明,提出召开本次表彰大会目的是发挥诚信企业典型示范引导作用,调动全市企业共同构建诚信的营商环境,推进包头市信用体系工作不断纵深发展。

中国人民银行包头支行征信管理科科长姜丽华宣读荣获“诚信企业”名单。本次评选遵循独立、客观、公平、公正和诚实信用的原则,评委会遵守法律法规,保守国家秘密、商业秘密,保护个人隐私等原则以进行评定,全市71家企业荣获2018年度包头市“诚信企业”称号。

会议中,包头市社会信用体系建设领导小组执行副组长、包头市发展和改革委员会副主任郭键为获奖企业颁发荣誉证书。包头市供水有限责任公司 、内蒙古顺丰速运有限公司包头分公司作为诚信企业代表分享了诚信经营事迹。

内蒙古征信服务有限公司董事长王玖玉详细介绍了“信易+”工程相关内容:“信易+”是信用建设重要抓手,政府应结合“信易+”系列场景,通过优先办理、降低门槛、简化程序、免交押金等形式激励市民的守信行为。“信易+”主要包括五大项目,分别是:为缓解守信中小微企业融资难,融资贵问题的“信易贷”;为方便创新创业主体租赁办公设备和办公空间的“信易租”;为了让守信主体更舒适更便利的享受出行服务的“信易行”;为让守信主体更便利获得行政审批服务的“信易批”以及为让守信个人享受优质旅游服务的“信易游”。

包头市发展和改革委员会副主任郭键、人民银行包头市中心支行征信管理科姜丽华科长、发改委财政金融科科长张文凯、内蒙古征信服务有限公司王玖玉董事长启动“信易+”工程启动球。

最后,包头市发展和改革委员会副主任郭键对下一步工作作出安排:一是各旗县区、部门要切实提高对诚信典型选树工作的认识;二是各类企业要继续开展“诚信企业”的创建活动,切实提高企业核心竞争力。三是要积极对接各类金融机构,探索各类扶持诚信企业的个性化产品,为各类型诚信企业提供便利优惠的融资信贷服务,降低成本,为企业发展壮大创造条件。四是信用服务机构要充分发挥为企业提供信用咨询服务的优势和专业特长,在数据采集、信用评价等方面的专业优势上为企业对接金融机构风控部门,规避金融机构的坏账风险。

下一步,包头市发改委将加快推进信用体系建设,通过“诚信企业”创建工作,和“信易+”工程的系列工作,将会起到加强和创新社会管理,提高全社会信用水平,营造良好信用环境,推动民营经济发展的重要作用。持续推动我市信用体系建设再上新台阶!


分享到微信朋友圈x