呼和浩特市召开城市信用监测工作暨“双公示”考核培训会议

发布时间:2019/03/13|来源:呼和浩特发改委|专栏: 区内动态

分享到

根据《内蒙古自治区社会信用体系建设专项工作协调办公室转发<国家发展改革委办公厅关于印发实施城市信用状况监测预警指标(2019年版)>的通知》(内社信办〔2019〕6号)和《全市各旗县区行政许可和行政处罚信息公示工作考核办法》要求,为进一步推进呼和浩特市信用信息共享平台应用,加快推进旗、县、区信用监测工作及“双公示”工作,3月12日,呼和浩特市城市信用监测工作暨“双公示”考核培训会议于电商大厦1407会议室召开。各旗县区信用体系建设牵头单位、市社会信用体系建设领导小组办公室、市社会信用管理中心有关人员参加了本次会议。

会议对社会信用体系建设的当前形势、工作要求、城市信用监测指标体系进行了解读,着重对我市社会信用信息共享平台最新上线的“城市信用监测系统”各项功能进行了详细的演示,从信用地图总览、城市信用排名、城市信用提升、评价模型定制化配置、监测管理、汇总展示等方面进行讲解和培训。会议还对《全市各旗县区行政许可和行政处罚信息公示工作考核办法》进行了解读,提高了各旗县区对“双公示”工作的认识。

会上,各旗县区信用体系建设领导小组牵头单位代表与市发改委相关工作人员就工作中存在的问题进行了深入探讨。通过培训,社会信用体系建设的工作思路更加明确。接下来,各旗县区将根据自身职责,紧扣平台应用,做好数据归集,及时推送“双公示”等信用信息,努力提升我市城市信用监测排名。   



分享到微信朋友圈x